注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡文辉的博客

支持纸质书,我家放得下;支持盗版碟,一直没涨价。

 
 
 

日志

 
 

2012年07月05日  

2012-07-05 15:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多谢诸位捧场!上面的《遥想花花公子》本是旧文章,不过又想到一点东西,写下来权当补记吧:

 

     在色情文化史上,台湾当然是跟着美国走的,也就亦步亦趋、不疾不除,一路领略了《花花公子》年年岁岁泄漏的春光。而我们大陆这边,当年是横扫“封资修”的年代,也就是既反色也反情的年代,纯情尚不可得,更不必说色情了;到得后来,色情的潘多拉盒子乍开,却又从“一穷二白”的旧社会,一下子“跑步进入共产主义”,触目都是“重口味”矣。这就意味着,我们是无缘体验那个“色情史的古典时代”的——《花花公子》,实际上代表了我们缺失的一段经验史和精神史。

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017